Как создать логотип ресторана: рекомендации и советы |
Автор: Administrator | |||
23.07.2018 15:32 | |||
Для начала нужно сказать, что логотип ресторана – это, на что обращают внимание клиенты и благодаря чему могут запомнить данное заведение. Размещенный на визитках, буклетах, баннерах, посуде, одежде или сайте, логотип с секунд демонстрации способен заявить о заведении, как о достойном внимания месте. секунд демонстрации способен заявить о вашем заведении, как о достойном внимания месте. Или наоборот – отпугнуть потенциальных клиентов, если окажется плохого качества или просто не будет соответствовать ресторану. 1.Логотипы ресторанов – какими они должны быть? Наиболее востребованными и узнаваемыми в этой тематике являются мотивы национальной кухни: - итальянской; - китайской; - французской; - японской и т.д. Такого вида кухня является профильной для конкретно взятого заведения. Очевидно, что в таких случаях чаще всего на логотипе изображаются морепродукты, суши или роллы, пицца и т.д. Также не стоит забывать, что логотип должен сообщать клиенту об определенных качествах ресторана, в основном его формате, стиле, направлении. Крайне важно решить, о чем именно должен говорить логотип ресторана, а затем перейти к реализации вашей идеи путем правильного подбора иконки, шрифта и цвета. 2.Как создать логотип В зависимости от того, решите вы рисовать логотип самостоятельно или поручите это кому-то другому, возможны различные варианты. Итак, если бюджет позволяет можно заказать лого у дизайнера, дизайн-студии или же провести аукцион-тендер. Если есть время, можно создать логотип для вашего ресторана самостоятельно: вручную или в специальном редакторе. Хотя, использование онлайн-редактора является оптимальным решением в том случае, когда вы хотите сэкономить как время, так и деньги. 3.Какую выбрать иконку Самыми распространенными элементами логотипов являются различные продукты или хорошо узнаваемые блюда. Также очевидные ассоциации с рестораном вызывают определенные предметы: - столовые приборы – ложка, вилка, нож, бокал, тарелка; - поварской колпак или передник; - посуда – кастрюля, лопатка, половник; - печь, плита и так далее. Другое дело, что использование таких популярных элементов может привести к созданию логотипа, который будет очень похож на уже существующий вариант. Поэтому перед окончательным утверждением иконки просмотрите лого ваших непосредственных конкурентов, чтобы избежать дублирования.
|
Любое государство или город во все времена имели свой герб, то есть графическое изображение, на котором присутствовали основные особенности данной территории или общности людей.Подробнее...